В Пензенской области и обсудили сотрудничество региона с провинцией Шэньси

Источник фото: pnzreg.ru Чжао Ган, член ЦК Коммунистической партии Китая, стал первым из губернаторов Народного Правительства провинции КНР , посетившим Пензенскую область с официальным визитом..

Источник фото: pnzreg.ru

Чжао Ган, член ЦК Коммунистической партии Китая, стал первым из губернаторов Народного Правительства провинции КНР , посетившим Пензенскую область с официальным визитом.. «Межрегиональное сотрудничество – это то поручение, которое дали главы наших государств, тот современный тренд, который поддерживают Владимир Владимирович Путин и Си Цзиньпин, - подчеркнул глава региона, обозначив значимость взаимного сотрудничества, глава региона. – Подписание соглашения между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Шэньси, которую называют колыбелью Китая, стало прорывным шагом в развитии взаимоотношений с КНР в целом». По словам Олега Мельниченко, Китайская Народная Республика – важный внешнеторговый партнер для региона. Китай – лидер по импорту в наш регион. Только за 2023 год внешнеторговый оборот с КНР вырос на 63%. В два раза увеличился экспорт сельхозпродукции и продуктов питания из Пензенской области в Китай (более 80% в нем занимает мясо индейки, 11% - кондитерские изделия, более 8% - подсолнечное масло). Олег Мельниченко сообщил, что Пензенская область открыта для сотрудничества в различных отраслях, есть успешный опыт работы с китайскими инвесторами. К примеру, компания «Шанхай Электрик Групп» планирует создать производство «зелёного» метанола. Она начала работать в Шемышейском районе. Олег Мельниченко назвал те отрасли, в которые могли бы инвестировать китайские компании: предприятий по производству оборудования и комплектующих для машиностроения, мебельной промышленности, кондитерского производства, гостиничный бизнес.

Источник фото: pnzreg.ru

Взаимодействие планируется расширять и других сферах, в частности, в образовании: студены из КНР могут учиться в пензенских вузах. Чжао Ган поблагодарил за теплый прием. Он подчеркнул, что главная цель визита – налаживание всестороннего партнерства, стратегического взаимодействия, расширение объемов торгового оборота. «Регион Шэньси обладает мощной производственной и научно-технической базой, технологиями и инновациями. Действует производство автомобилей, работающих на новых источниках энергии, крупная корпорация в сфере энергетики, крупнейшее производство микросхем для компании «Самсунг». Идет добыча природного газа, нефти и угля. Провинция Шэньси также обладает богатым культурно-историческим наследием, что дает большой потенциал для развития туризма»,- рассказал губернатор Шэньси. Он отметил, что видит много направлений для сотрудничества с Пензенской областью.

Автор
Ирина Белова

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *