18.03.2023

В регионе введут новое основание для прекращения полномочий депутата ЗакСобра

В ходе сессии пензенского ЗакСобра, запланированной на 24 марта, будет рассмотрен вопрос о новом основании для прекращения полномочий депутата.

Фотография: zspo.ru

В ходе сессии пензенского ЗакСобра, запланированной на 24 марта, будет рассмотрен вопрос о новом основании для прекращения полномочий депутата.

Изменения в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Пензенской области» представит спикер парламента региона Вадим Супиков.

Согласно законопроекту, лишиться мандата парламентарий может в случае отсутствия на всех заседаниях в течение шести месяцев подряд без уважительных причин.

На сегодняшний день в числе оснований для досрочного прекращения полномочий депутата — письменное заявление о сложении депутатом полномочий; признание депутата судом недееспособным (ограниченно дееспособным); вступление в отношении депутата в законную силу обвинительного приговора суда; досрочное прекращение полномочий ЗакСобра.

Кроме того, досрочно прекращаются  полномочия депутата при выявлении фактов открытия (наличия) счетов (вкладов), хранении наличных денег и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на соответствующих выборах.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *