В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие в рамках проекта по оказанию психологической помощи участникам СВО и членам их семей

По инициативе губернатора и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Мельниченко 13 мая 2024 года в Пензу прибыли супруги Лисицыны — Анна Лисицына, руководитель проекта, депутат Народного Совета ЛНР,

По инициативе губернатора и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Мельниченко 13 мая 2024 года в Пензу прибыли супруги Лисицыны — Анна Лисицына, руководитель проекта, депутат Народного Совета ЛНР, и Евгений Лисицын, военный корреспондент. Анна Лисицына — клинический психолог, руководитель и основатель «Межрегионального центра психологической помощи детям и взрослым».

На лекцию «Психологическая помощь и поддержка участников СВО и членов их семей» в Штабе общественной поддержки собрались представители общественных организаций, волонтеры, психологи, члены семей участников СВО, активисты «Молодой гвардии», сотрудники Штаба.

Анна Лисицына никогда не покидала родной Луганск. И в 2014 году вместе со всеми жителями пережила весь ужас обстрелов, бомбардировок и террористических актов со стороны Украины. Поэтому она как никто другой знает о том, как жить и выживать в экстремальных условиях, насколько нужна и важна поддержка окружающих.

При первой же возможности Анна стала работать добровольцем и психологом при гуманитарном центре «Единой России». И сегодня при содействии партии её психологический центр стал востребован не только в ЛНР и ДНР, но и в других регионах России. Анна готова помочь и своими знаниями оказания психологической помощи участникам СВО и их семьям, и в создании центров психологической помощи в регионах.

В ходе лекции психолог подробно остановилась на всех сложностях работы с военнослужащими, которые будут возвращаться после боевых действий к мирной жизни. Особо подчеркнула важность внимательного и чуткого отношения к тем, кто «опален» войной.

«Ребята, вернувшись домой, должны почувствовать, что их возвращения все ждали, что они востребованы и на гражданской службе. Многим из них потребуется психологическая помощь, и они ее должны получить», – подчеркнула Анна Лисицына.

После завершения лекции психолога долго не отпускали мамы и жены участников СВО. У многих были личные вопросы, которые они хотели обсудить со специалистом наедине. Анна Лисицына постаралась ответить всем, кто к ней обратился.

Из Пензы супруги Лисицыны отправятся в Ульяновск, затем посетят штабы общественной поддержки в Ижевске, Москве, Алтайском крае и Новосибирске.

 

 

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *