Вадим Супиков принял участие в первом заседании Молодежного парламента
18.11.2022

Вадим Супиков принял участие в первом заседании Молодежного парламента

Накануне, 17 ноября, состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента.

Накануне, 17 ноября, состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента. В нем принял участие председатель областного Законодательного Собрания Вадим Супиков. Также заседание посетил вице-спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Вадим Супиков поздравил молодых депутатов с избранием, отметив при этом, что система государственного и муниципального управления остро нуждается в притоке свежих сил.

«Но для этого недостаточно получить диплом юриста или менеджера. Нужно, прежде всего, то, что называется социальной зрелостью. Нужны навыки практического осуществления властных полномочий. Все это даст вам Молодежный парламент. Если вы будете активно участвовать в его работе, результат не заставит себя долго ждать», – сказал спикер регионального парламента.

Вадим Супиков перед началом работы заседания предложил на должность председателя Молодежного парламента кандидатуру Антона Павлуткина. Его решение было поддержано большинством голосов. Также в ходе встречи избрали заместителя председателя – им стала Анастасия Любишина. На должность секретаря выбрали Кристину Бойко.

Во время встречи парламентарии обсудили внесение изменений в Регламент. Были созданы 4 комитета: по науке, образованию, культуре и туризму; по социальной политике, труду и занятости молодежи; по развитию молодежного предпринимательства, а также по развитию молодежного парламентаризма. Кроме того, была создана пресс-служба Молодежного парламента и закреплена рейтинговая система оценки деятельности депутатов. Во время обсуждения молодые депутаты подняли тему планирования деятельности на 2023 год. Свои предложения им необходимо будет представить до 25 ноября.

В завершении заседания председатель Законодательного Собрания Пензенской области еще раз напомнил парламентариям об основных целях их деятельности.

«Главная наша задача – повышать качество жизни жителей региона. Для этого у вас есть все необходимое, вы талантливы, имеете большой опыт общественной работы, участвуете в волонтерском движении. Мы рассчитываем на вас не только как на серьезный совещательный рабочий орган, но и как на коллективного эксперта по всем проблемам законодательного регулирования молодежной политики», – сказал Вадим Супиков.



Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Вадим Супиков принял участие в первом заседании Молодежного парламента - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.