08.02.2024

Вип-сторожи. Сколько в Пензенской области тратят на охрану правительства и городской администрации

Мы продолжаем наш ежегодный обзор охранных организаций, следящих за спокойствием городских и областных чиновников.

Мы продолжаем наш ежегодный обзор охранных организаций, следящих за спокойствием городских и областных чиновников. В 2024 году бюджетники не поскупились на усиление охраны некоторых зданий и стали заключать договоры не на год, а на квартал.

Кто охраняет министров и губернатора

Для охраны здания правительства, Законодательного собрания, минсельхоза и так называемой «губернаторской дачи» (гостиницы «Октябрьский сад») наняли единого подрядчика. Им стал филиал ФГУП «Охрана» федеральной службы войск нацгвардии. Руководитель головного подразделения – Андрей Кузнецов, учредитель – Российская Федерация.

ФГУП «Охрана» – несменный подрядчик с 2015 года. Управление делами губернатора Пензенской области заключило с учреждением уже 21 контракт. Однако в этот раз по неизвестным причинам заказчик искал исполнителя не на весь год, а на первый квартал. Из-за этого, по сравнению с другими годами, в 4 раза сократилось количество человеко-часов и цена контракта, которая составила 4,6 млн рублей. Однако, если умножить эти деньги на количество кварталов, стоимость превысит прошлогоднюю примерно на 3 млн рублей.

Охрана администрации

Администрацию Пензы в этом году будет охранять ООО ЧОО «Кираса» (гендиректор Кирилл Зорин, учредитель Надежда Щербинина). Фирма была единственным участником открытого электронного конкурса.

Администрация заплатит 4,9 млн рублей за услуги частной охраны (23 тыс. человеко-часов) и технический мониторинг (9 тыс. человеко-часов).

«Кираса» охраняет администрацию города уже третий год (конкурент у фирмы был только в 2022-м году, в двух других аукционах она была единственным участником). В требованиях к охранникам указано наличие оружия, использование спецсредств и мобильной группы.

Интересный факт: за три года расходы администрации на охрану выросли в два раза. Во-первых, мэрия увеличила количество охранников. Во-вторых, стоимость услуг подрядчика за это время значительно выросло. Если 2022-м за услуги частной охраны фирма брала 150 рублей за человеко-час, то в 2024 году цена составила 213 рублей. В итоге, цена выросла с 2,7 млн в 2022-м до 4,9 млн в 2024-м.

Источник фото: chopvitayz.ru

Автор: Виктор Петров

Последние новости

Какая квартира нужна семье из трех человек

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Холдинг «Термодом» уделяет большое внимание разработке семейных планировок и вообще созданию комфортных условий для семейной жизни.

Гендиректор ПАО ГК «ТНС энерго» и губернатор Пензенской области обсудили вопросы развития энергосбытового комплекса

Фотография: ООО «ТНС энерго Пенза» Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития территориально

В пензенской больнице № 6 имени открыли новую рентгеноперационную

Открытие второй операционной приурочено к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *