15.03.2023

Жители получат возможность контролировать расходы коммунальных организаций

Уже в 2023 году в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) появится возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги и контролировать расходы управляющих и ресурсоснабжающих орга

Уже в 2023 году в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) появится возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги и контролировать расходы управляющих и ресурсоснабжающих организаций

ГИС ЖКХ, созданная около 8 лет назад, два года назад была передана Минстрою, после чего началась ее доработка. Сейчас, к примеру, все субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг оформляются только через ГИС ЖКХ, в бумажном виде документы никто не принимает.

Минстрой продолжает работать над изменением структуры ГИС ЖКХ. Внедряются блоки, которые позволят видеть расходы всех управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

«Мы в самое ближайшее время, я думаю, в 2023 году, завершим работу, чтобы через ГИС можно было и проводить оплаты все, и контролировать расходы в том числе и собственной управляющей организации по конкретному дому, и в целом открытую информацию от ресурсников», - сказал глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *