Чем отличается пляж от зоны отдыха — в Пензе начали подготовку к купальному сезону

В Пензе сегодня ведут подготовку к купальному сезону. Он откроется 1 июня.

В Пензе сегодня ведут подготовку к купальному сезону. Он откроется 1 июня. Однако, на данный момент, за две недели до официального старта, все еще остается открытым вопрос — а будут ли в черте областного центра места, где разрешено купаться? Чем отличается пляж от зоны отдыха, какие к ним предъявляют требования и чем опасно купание в несанкционированных местах.

Песок, навесы, доступ к воде — что еще нужно для хорошего отдыха? Особенно летом, когда показатели температур могут превышать отметки в тридцать градусов. Но эта тихая гладь воды может таить в себе много опасностей. Не зря наши предки говорили: не зная брода — не суйся в воду. Так и это место в районе Засеки максимум, на что может претендовать, так это на зону отдыха. Соответственно купаться здесь категорически запрещено.

В майские дни, пока вода не нагрелась до нужных температур, единственными отдыхающими на водоеме стали рыбаки. Но даже в жаркое летнее время плавать здесь запрещено — зона возле пруда не оборудована надлежащим образом. В воде мусор, а на траве пепелища от костров.

В районе ГПЗ и прибрежная зона оборудована, и вода кажется намного чище. Но купаться здесь также нельзя. В этом году, как и в предыдущих, администрация подает документы в мэрию для подтверждения статуса «Зона отдыха». Проблема в качестве воды. Роспотребнадзор уже начал брать пробы из Пензенских водоемов. Шанс того, что результаты окажутся неутешительными — велик. Вот только горожан запреты в жару не останавливают.

«Вода все теплее и теплее. По сравнению с прорубью, уже тепло», —

«Пробы воды здесь никогда здесь не будут нормальные. А дно, в принципе, мы чистим. Идиотов хватает, которые бросают бутылки, банки и все прочее. Мы чистим», —

Чтобы организовать не зону отдыха, а именно место для купания, необходимы несколько проверок и подготовительных этапов. В том числе анализы воды, очистка дна, подготовка оборудованной пляжной зоны, где в сезон будут дежурить спасатели. В этом году заявок на организацию в областном центре пока не поступало. В отличие от районов.

«В прошлом году на территории области было организовано 40 пляжей. Но надеемся, что в перспективе, в ближайшее время мы приблизимся к этой цифре. И по заявлениям министерства ЖКХ запланировано с начала года всего 47 пляжей на объектах Пензенской области», — прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Согласно информации городского управления ЖКХ, в Пензе водоемов, которые на данный момент соответствуют санитарным нормам, просто нет. А купание в несанкционированных местах, в лучшем случае, может закончится штрафом в размере от пятисот до тысячи рублей, и в худшем — обернуться риском для жизни. В минувшем купальном сезоне только в черте Пензы на водоемах погибли 14 человек.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *