Городищенец отправится в колонию за изнасилование девочки и еще ряд преступлений

В Городищенском районе 29-летнего мужчину осудили за изнасилование несовершеннолетней, кражу и причинение легкого вреда здоровью женщины.

В Городищенском районе 29-летнего мужчину осудили за изнасилование несовершеннолетней, кражу и причинение легкого вреда здоровью женщины. Об этом сообщили в пензенском СУ СКР.

По данным следствия, в августе 2020 года в Городищенском районе мужчина, применяя насилие, совершил изнасилование девочки. Заявление в полицию поступило только спустя год.

В ходе следствия были обнаружены и другие преступления. Так, в начале мая 2021 года мужчина нашел на улице Ульяновской в Пензе банковскую карту и несколько раз расплатился ей в магазинах, потратив чуть больше 1000 рублей. После, 26 мая в Городищенском районе пьяный сельчанин был в квартире своей сожительницы. Пара поссорилась, и мужчина ударил возлюбленную пустой стеклянной бутылкой по голове.

«Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, причинение побоев, грабеж и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков», - добавили в региональном СУ СКР.

Сельчанин вину в преступлениях не признал, однако следователи собрали достаточное количество доказательств. Суд назначил мужчине 15 лет в колонии строгого режима и ограничение свободы на один год. Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник фотографии: фото из архива "Пенза-Пресс"

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *