25.01.2023

Новая сим-карта помогла пензенцу украсть деньги с чужого банковского счета

Общая сумма похищенных средств составила 63 000 рублей. Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Общая сумма похищенных средств составила 63 000 рублей.
Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе была установлена причастность местного жителя 1995 года рождения к совершению кражи.

Оперативники выяснили, что мужчина оформил себе новую сим-карту и установил на смартфон онлайн-приложение банка. Зайдя в программу под новым номером, он обнаружил, что смотрит на чужой банковский счет, на котором находилось 63 000 рублей. Недолго думая, мужчина решил их похитить.

После этого он перевел чужие денежные средства на другой банковский счет. Затем похищенные деньги он потратил на личные нужды. Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *