Пензенцам напомнили, как вести себя с телефонными мошенниками

Кредит, который никто не брал, звонок от сотрудника банка, который на самом деле не работает в финансовой организации, и мошенничество, которое удалось совершить злоумышленнику.

Кредит, который никто не брал, звонок от сотрудника банка, который на самом деле не работает в финансовой организации, и мошенничество, которое удалось совершить злоумышленнику. Пострадал 58-летний житель Пензы. Он поверил неизвестному, что некто пытается оформить на его имя долговые обязательства.

«Звонивший ответил, что в таком случае гражданину необходимо срочно пройти к ближайшему банкомату, снять деньги и перевести сбережения на резервный счет, который он назовет.

Следуя инструкциям незнакомца, заявитель перечислили 232 тысячи рублей на счет банковской карты, указанной неизвестным», - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по области Ольга Евдокимова.

Только потом мужчина понял, что стал жертвой мошенника. О подобных случаях обмана он слышал, но сразу ничего подозрительного в действиях собеседника не заметил, а после было поздно.

«Полиция Пензенской области напоминает: позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники, в таких случаях сразу же прекращайте разговор, тем самым вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги», - предупредила Ольга Евдокимова.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *