16.01.2023

Пензячка потеряла более 6 млн рублей, пытаясь получить компенсацию

Хотела получить компенсацию, но в итоге погрязла в долгах. 63-летняя жительница Пензы поверила неизвестному человеку, позвонившему ей на телефон и сообщившему,

Хотела получить компенсацию, но в итоге погрязла в долгах. 63-летняя жительница Пензы поверила неизвестному человеку, позвонившему ей на телефон и сообщившему, что пенсионерке полагается выплата за перенесенное заболевание - COVID-19. Вот только для этого необходимо заплатить пошлину.

«В отделении банка, а также через систему международных платежей женщина перевела на различные счета более шести миллионов рублей. Часть денежных средств потерпевшая заняла у своих знакомых, а часть взяла в кредит в банковских организациях. После того как на телефон потерпевшей поступил очередной звонок с предложением перевести еще денег, женщина сообщила об этом своим родственникам», - рассказал следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Андрей Кравченков.

К тому моменту до обманутой дошло, что она стала жертвой мошенников. Гражданка обратилась к полицейским, которые теперь пытаются установить лиц, причастных к совершению преступления.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Помните, обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности, сразу же прекращайте общение с незнакомцами!» - предупредил Андрей Кравченков.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *