В 2022 году в Пензенской области зафиксировано 93 преступления коррупционной направленности
25.01.2023

В 2022 году в Пензенской области зафиксировано 93 преступления коррупционной направленности

В здании управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области прошла пресс-конференция на тему «Противодействие УМВД России по Пензенской области преступлениям коррупционной

В здании управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области прошла пресс-конференция на тему «Противодействие УМВД России по Пензенской области преступлениям коррупционной направленности».

Руководитель структурного подразделения Ренат Алмаев рассказал журналистам пензенских средств массовой информации о результатах работы управления, о межведомственном взаимодействии по борьбе с преступлениями коррупционной направленности, а также ответил на интересующие вопросы.

Ренат Алмаев отметил, что в 2022 году задокументировано 93 преступления коррупционной направленности. Больше всего выявлено должностных преступлений - 45. В общем количестве экономических преступлений взяточничество составляет 19 фактов. Общая сумма взятки по всем возбужденным уголовным делам составила более 3 млн. рублей.

Еще одним направлением работы является выявление и пресечение преступных посягательств, связанных с реализацией государственных программ и национальных проектов.

В 2022 году выявлено 62 преступных посягательства, связанных с хищением бюджетных средств, 42 из которых имеют коррупционную окраску. Остается высоким уровень коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 5 из 10 преступлений прослеживается коррупционная составляющая. Всего в прошлом году в суд направлено 93 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности, сообщили вы пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

«Коррупция - это системное явление. Безусловно, государство, правоохранительные органы, органы внутренних дел должны нести основное бремя борьбы с коррупцией и ответственность за результат. Но этого недостаточно. Гражданам нужно осознать, насколько необходимо нам в нашей работе их неравнодушие, насколько в борьбе с коррупцией важен личный вклад каждого», - отметил начальник УЭБиПК УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.

О любых фактах совершения коррупционных действий граждане могут сообщить как в рамках личного приема руководству управления, так и по круглосуточному телефону УМВД (8412) 56-31-11.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Последние новости

Вышел свежий номер «Университетской газеты»

Первый в новом году номер посвящен Дню российской науки, который будет отмечаться 8 февраля.

В соцсети пензенцам сообщили о ДТП на трассе М5

Сегодня, 3 февраля, в Пензе случилось дорожно-транспортное происшествие.

Ученые ПГУ стали авторами «Истории Пензенского края»

Презентация первого тома издания «История Пензенского края» состоялась в Губернаторском доме в четверг, 2 февраля 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В 2022 году в Пензенской области зафиксировано 93 преступления коррупционной направленности - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.