В Городищенском районе мужчина осужден за покушение на убийство
22.11.2022

В Городищенском районе мужчина осужден за покушение на убийство

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-ле

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему мужчине за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 июня 2022 года в селе Архангельское Городищенского района злоумышленник распивал спиртное со своим родственником и потерпевшим - знакомым последнего. В процессе общения мужчина не расслышал, что ему сказал потерпевший, переспросил его. Тот вышел во двор, так и не ответив на вопросы, начал его оскорблять. Злоумышленник взял нож, обхватил шею потерпевшего одной рукой и нанес ему ножом не менее двух ударов в область грудной клетки слева. В это время на улицу вышел хозяин дома. Увидев происходящее, он вмешался в конфликт, начал отталкивать подсудимого, затем направился к соседям за помощью, которые сообщили о происшествии участковому уполномоченному полиции.   

Пострадавшему мужчине 1981 года рождения причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, грабеж, угрозу убийством.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 4 месяцев 12 дней лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В Городищенском районе мужчина осужден за покушение на убийство - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.