В Пензе осудили двух мошенниц за обман с жильём

Установлено, что две женщины втёрлись в доверие к мужчине, который имел в собственности жильё и страдал от алкогольной зависимости.

Установлено, что две женщины втёрлись в доверие к мужчине, который имел в собственности жильё и страдал от алкогольной зависимости. Они начали спаивать мужчину и уговаривать, чтобы тот продал жилплощадь. Далее женщины сделали  договор купли-продажи и расписки от имени продавца, содержащие ложные сведения о получении тем денежных средств. Одна из них сопровождала владельца квартиры в МФЦ, где документы были переданы специалисту учреждения для осуществления государственной регистрации перехода права собственности с мужчины на родственника одной из женщин. В итоге мужчина лишился жилья.

"Одной из злоумышленниц суд назначил ей наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй злоумышленнице назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – сообщили в Октябрьском районном суде. 

Приговор не вступил в законную силу. 



Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *