В Пензе вынесли приговор организаторам нарколаборатории

Наркопроизводители получили по заслугам за свои способности в области практической химии.

Наркопроизводители получили по заслугам за свои способности в области практической химии. Двое молодых людей приобрели инструкцию по синтезу наркотических средств. Дальнейшее было делом техники. Глазам полицейских явились результаты опытов.

«В ходе проведения обыска в арендованном доме были обнаружены и изъяты оборудование и прекурсоры для производства наркотического средства мефедрон, готовое наркотическое средство объемом не менее 100 граммов», - сообщил старший следователь следственной части СУ УМВД России по Пензенской области Дамир Баргаев.

«Для увеличения спроса и реализации был открыт интернет-магазин. Также молодые люди увеличивали ассортимент наркотического средства. Они закупали у неустановленных лиц в Москве героин и впоследствии покушались его сбыть на территории Пензы», - рассказала помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Татьяна Цыбарева.

Вину в совершении преступления молодые люди признали, раскаялись, активно способствовали расследованию. Это смягчило наказание. Граждане признаны виновными.

«Совершение незаконного производства наркотического средства с использованием информационных телекоммуникационных сетей, включая интернет, а также покушение на незаконный сбыт наркотического средства. Им назначено наказание: одному - в виде лишения свободы сроком 8 лет и 6 месяцев, другому - наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет», - уточнила Татьяна Цыбарева.

Свои сроки предприимчивые молодые люди проведут в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *