В Пензенской области в полицию сообщили о вымогательстве под угрозой пистолета

Полиция задержала вымогателей, но они оказались пострадавшими. О факте вымогательства в полицию сообщила жительница Бессоновского района, которая сообщила, что используя предмет, похожий на пистолет,

Полиция задержала вымогателей, но они оказались пострадавшими.

О факте вымогательства в полицию сообщила жительница Бессоновского района, которая сообщила, что используя предмет, похожий на пистолет, у ее сына неизвестные вымогают крупную сумму денег.

По факту вымогательства следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району было возбуждено уголовное дело, однако, как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в результате расследования уголовное дело было возбуждено в отношении самого мнимого потерпевшего.

Как пояснили в ходе бесед молодые люди, потерпевший взял у них в долг 10 тысяч рублей, деньги не вернул и сменил место жительства. Шесть месяцев спустя его случайно встретили возле магазина в селе Чемодановка и поинтересовались есть ли возможность расплатиться по счетам. Вместо денег, которых по словам должника у него не было, он предложил взять в кредит телефон на сумму долга и передать его своим кредиторам. В Пензе, куда направились молодые люди, парню в кредите отказали, и тогда он придумал историю про вымогательство, которую поведал своей матери.

В отношении него следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Кстати, в настоящее время доносчик уже отбывает наказание в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления. Очередное уголовное дело может добавить к уже назначенному сроку два дополнительных года.

Другие новости Пензы и региона здесь.

Фотографии: pixabay.com

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *