Все преступления раскрыты

  Каким выдался уходящий год для старшего следователя Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской  области, капитана юстиции Алексея Шумилина?

 

Каким выдался уходящий год для старшего следователя Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской  области, капитана юстиции Алексея Шумилина? Были ли на территории Лунинского района совершены тяжкие и особо тяжкие преступления?   – За 14 лет работы в следственном комитете могу отметить, что этот год оказался довольно сложным, – подводит он итоги года в своей профессиональной деятельности. –  С  начала года в производстве имелось 30 уголовных дел, 6 из которых – по особо тяжким преступлениям против личности и половой неприкосновенности. Все преступления раскрыты и направлены в суд для вынесения приговора.
– Алексей Игоревич, скажите, что способствует совершению преступлений?
– В  основном все преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Именно в таком состоянии находился мужчина, который совершил изнасилование. Он приехал из другого района в гости к родственникам. В  вечернее время  вышел на улицу. В  хмельной голове мелькнула мысль – удовлетворить свою половую потребность. В  темноте он подкараулил свою жертву, напал на неё и, применив силу, потащил девушку в пустующий дом. За насильственные действия сексуального характера мужчине предъявлено обвинение по нескольким эпизодам. Какое решение вынесет суд, покажет время.
Три особо тяжких преступления совершены в районе. Все они  закончились трагически.  Были возбуждены уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшие по неосторожности смерть человека.  Одному мужчине вынесено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, другому – 11 лет, а женщине – 5,5 лет.
Во всех вышеуказанных случаях органом следствия и судом учитывались как обстоятельства совершённых преступлений,  так и характеристики личности, включая криминальное прошлое.         
Накануне Нового года хочу призвать лунинцев быть благоразумнее, не нарушать закон и не злоупотреблять спиртными напитками, потому как все преступления совершаются именно в состоянии опьянения.

 

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *