Житель Шемышейского района вместо прибылей получил долги
21.01.2023

Житель Шемышейского района вместо прибылей получил долги

54-летний житель Шемышейского района решил приобрести акции крупной газодобывающей компании.

54-летний житель Шемышейского района решил приобрести акции крупной газодобывающей компании. Соответствующее предложение он нашел в одной из социальных сетей.

«Заявитель заполнил анкету, где указал свои персональные данные и номер телефона. В этот же день ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником известного банка, и предложил продолжить разговор в мессенджере. В процессе общения лжесотрудник банка ввел мужчину в заблуждение касаемо вопросов купли-продажи акций», - сообщил следователь ОМВД России по Шемышейскому району Алексей Орлов.

Следуя инструкциям, новоиспеченный вкладчик взял онлайн-кредиты и перевел более миллиона рублей на указанный счет. Однако ни ценных бумаг, ни прибыли не получил, а его «наставник» перестал выходить на связь. Тогда до мужчины дошло, что он стал жертвой мошенников.

«По данному факту в следственной группе отделения МВД России по Шемышейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - уточнил Алексей Орлов.

Последние новости

Вышел свежий номер «Университетской газеты»

Первый в новом году номер посвящен Дню российской науки, который будет отмечаться 8 февраля.

В соцсети пензенцам сообщили о ДТП на трассе М5

Сегодня, 3 февраля, в Пензе случилось дорожно-транспортное происшествие.

Ученые ПГУ стали авторами «Истории Пензенского края»

Презентация первого тома издания «История Пензенского края» состоялась в Губернаторском доме в четверг, 2 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Житель Шемышейского района вместо прибылей получил долги - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.