12.03.2023

Жители Пензенской области называют причины затоплений в своих районах

Паводок – тема, которая сейчас волнует многих жителей Пензенской области.

Паводок – тема, которая сейчас волнует многих жителей Пензенской области. 11 марта в социальной сети во «ВКонтакте» появились призывы о помощи в эвакуации жителей Малой Сердобы – вода разлилась и вошла в дома.

Губернатор Олег Мельниченко созвал внеочередное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Глава региона подписал распоряжение об объявлении в регионе режима повышенной готовности для органов управления и сил Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Во всех районах организовали пункты временного размещения с питанием обеспечением предметами первой необходимости. Члены правительства контролируют ситуацию в районах на местах.

В воскресенье, 12 марта, пензенцы продолжают жаловаться на прибытие воды.

Мария П. Написала на странице губернатора о половодье в Нижнем Ломовое. Она считает, что причина потопа в неразумных действиях чиновников, которые разрешают оформлять в собственность участки между домами.

«Вот кстати Олег Владимирович всё и всплывает вместе с паводком. Нижний Ломов, Добровольского улица, сколько себя помню проем между домами всегда служил стоком для отвода вод и во время весеннего паводка, но через знакомых в земельной палате люди оформляют в собственность участок и запружают абсолютно всё, другие там же без разрешения засыпают хламом и мусором территорию, по которой должна уходить вода. Никто, подписывая документы, не подумал об этом и не обязал ни собственника, ни сам город положить трубу для стока воды, а теперь, вода даже не с реки пришла и людям тонуть в воде с начала марта! Прежде чем ставить подписи, неужели не нужно выехать на место и подумать головой, почему изначально территория была пустая и в свое время её не отдали под застройку», - спрашивает она.

Константин Ж. призывает к активной работе на реке Сердобе. Он напомнил, как несколько лет назад похожая ситуация уже возникала в районе, но выводы не были сделаны.

  «Мне бы хотелось понять одну простую вещь, почему в Сердобском районе не борются с заторами на реке Сердоба? На плотине в селе Куракино стоит лёд, до плотины река имеет крутые повороты, где образуются заторы, из-за которых река не сбрасывает свой уровень, а только набирает! В 2018 году была аналогичная ситуация, когда глава района палкой долбил лёд на плотине, а жителей, тем временем, затапливало. Опять идём по этому сценарию? Или же все-таки будет хоть какое-то движение по предотвращению?»

Алексей К. возмущен ситуацией в Кузнецке.

«Самое главное заседание прошло, а Кузнецк подождет, ливневок нет, все дворы в воде, дороги как озера, город тонет!!!», - написал он и продемонстрировал затопленную территорию на одной из улиц.

А некоторые жители Пензенской области находят в затоплении даже плюсы. Олеся Д. пожаловалась на то, что паводковая вода стала для них единственным водным источником.

«А в нашем случае, хорошо, что хоть на улице реки текут, есть где воды в туалет набрать. 15 домов по улице Школьная, в Бессоновке живём без воды уже неделю  . В пятницу наконец то раскопали в одном месте, посмотрели и ушли на выходные. Никто не торопится, все ждут весны - само оттает. Зимой 21года "прокатило"- оттаяло, в первых числах мая. Молимся, чтобы котлы воды не запросили, а то ещё и без тепла останемся».

Фото со страницы Олега Мельниченко

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *