Башмаковская районная больница получила современную эндоскопическую стойку

В Башмаковской районной больнице прошла приёмка эндоскопической системы, в состав которой входит: стойка медицинская приборная, видеопроцессор, источник света, монитор, помпа ирригационная эндоскопическая,

В Башмаковской районной больнице прошла приёмка эндоскопической системы, в состав которой входит: стойка медицинская приборная, видеопроцессор, источник света, монитор, помпа ирригационная эндоскопическая, тестер для проверки герметичности.

Оборудование поступило в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» национального проекта «Здравоохранение». Его стоимость составила более 2,5 миллионов рублей.

«Уже совсем скоро к эндоскопической системе поступят два отведения – гастроскоп гибкий и колоноскоп гибкий. После введения медицинского оборудования в эксплуатацию оно будет установлено в специально подготовленном кабинете, который соответствует санитарным требованиям, - поясняет главный врач Башмаковской районной больницы Ольга Хрянина. - Такое оборудование максимально эффективно при диагностировании язв, полипов, онкологических новообразований в области глотки, пищевода, желудка и кишечника».

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *