21.05.2023

Фонд «Защитники Отечества»: будущие социальные координаторы прошли обучение в РАНХиГС

По поручению Президента России Владимира Путина в каждом регионе, в том числе и в Пензенской области, в июне начнет работать филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

По поручению Президента России Владимира Путина в каждом регионе, в том числе и в Пензенской области, в июне начнет работать филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Специалисты, которые будут помогать подопечным фонда — участникам специальной военной операции и их семьям, — социальные координаторы.

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС 24 представителя Пензенской области во главе с руководителем регионального отделения фонда «Защитники Отечества» Ольгой Клейменовой прошли дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Социальный координатор».

Кандидаты на должность социального координатора предварительно прошли отбор и тестирование. Среди обязательных требований к специалистам, которые будут оказывать помощь участникам специальной военной операции и их семьям, — стрессоустойчивость, доброжелательность, милосердие и эмпатия. Большинство из отобранной команды — люди, имеющие опыт социальной работы.

После открытия филиала в Пензе социальные координаторы будут оказывать помощь подопечным фонда в получении статуса ветерана боевых действий, в установлении инвалидности и обеспечении инвалидов СВО современными техническими средствами реабилитации, в прохождении медико-социальной реабилитации, психологической поддержке, переобучении и трудоустройстве, а также в обеспечении другими мерами поддержки.

Фото предоставлено министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *