17.01.2024

Границы размещения объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, обсудили на комиссии в администрации областного центра

Необходимость внесения изменений и дополнений в действующее постановление администрации города Пензы «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий,

Необходимость внесения изменений и дополнений в действующее постановление администрации города Пензы «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории города Пензы» обсудили сегодня, 17 января, в городской мэрии.

В заседании комиссии приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, заместитель Председателя представительного органа муниципалитета Юрий Зиновьев, заместитель главы администрации города Пензы Юлия Ляпина, начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк и другие.
Внесено предложение о необходимости сократить расстояния от объектов социокультурной сферы до заведений, торгующими в разлив алкогольными напитками.
В целях ограничения мест реализации алкогольной продукции на территории города ежегодно принимаются новые схемы границ территорий, прилегающих к объектам образования, здравоохранения, спорта в соответствии с заложенными бюджетными средствами.
За последние два года реестр организаций пополнился 46 новыми схемами, включая образовательные (12 объектов), объекты спорта (13 организаций) и объекты здравоохранения (шесть организаций); объекты транспорта (четыре схемы); объекты военного назначения (11 схем).
«Работа в данном направлении должна вестись постоянно, и задача органов власти и общественности тщательно следить за соблюдением законодательства в этой сфере», - сказал Юрий Зиновьев.



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *