26.05.2023

НИ ОДНО ОБРАЩЕНИЕ НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА

Ежедневно на «горячую линию» Единого Контакт-центра ТФОМС Пензенской области поступают звонки с просьбой оказать содействие в решении проблем граждан, связанных с оказанием медицинской помощи.

Ежедневно на «горячую линию» Единого Контакт-центра ТФОМС Пензенской области поступают звонки с просьбой оказать содействие в решении проблем граждан, связанных с оказанием медицинской помощи. Страховые представители всегда подскажут, как поступить в конкретной ситуации - ни одно обращение не остается без ответа.

Так, на «горячую линию» обратилась жительница г. Пенза  Елена М. В ее случае были нарушены сроки проведения диагностической процедуры. Врач акушер-гинеколог по медицинским показаниям рекомендовала женщине пройти маммографию молочных желез, но записаться на прием в установленные законом сроки не получилось. После вмешательства страхового представителя пациентка была приглашена на обследование на следующую неделю, что подтвердила в телефонном звонке сама заявительница.

Стоит отметить, что сроки проведения диагностических исследований не должны превышать 14 рабочих дней, а в случае подозрения на онкологическое заболевание - не более 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Еще один звонок поступил от Ольги Ш. с просьбой оказать содействие в записи к врачу-гастроэнтерологу. У пациентки хроническое заболевание – язвенный колит, для лечения которого она принимает гормональные препараты. По результатам недавно проведенного УЗИ у женщины было обнаружено образование на печени. Для корректировки назначенного лечения пациентке требовалась консультация медицинского специалиста, но свободной записи не было. Благодаря оперативным действиям страхового представителя  застрахованная была записана на прием на начало июня. Справочно! Сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 рабочих дней.

С целью защитить свои законные права в Единый Контакт-центр пришло обращение от жителя районного центра Валентина Б.: пожилой мужчина стоит на учете в онкологическом диспансере с периодичностью наблюдения у врача-онколога 1 раз в три месяца. На последнем приеме в феврале 2023 врач назначил пациенту ряд лабораторно-диагностических исследований, в том числе анализ на тестостерон. В мае мужчина обратился в поликлинику по месту жительства для сдачи анализа, но терапевт отказал в выдаче направления, ссылаясь на то, что данное исследование в поликлинике не проводится. Специалист страховой медицинской организации связался с администрацией медицинского учреждения, и проблема была урегулирована: пациента на следующий день пригласили в медицинскую организацию на сдачу анализа на тестостерон.

Если в момент получения медицинской помощи вы столкнулись с подобной ситуацией, знайте – это нарушение ваших законных прав! Оперативно обращайтесь в Единый Контакт-центр по номеру 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный) с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 в режиме ответа страхового представителя, в остальное время в режиме автоответчика с возможностью оставить голосовое сообщение. Ваша проблема будет решена.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *