Олег Климанов рассказал о приобретении нового транспорта

На пресс-конференции для городских СМИ Глава Заречного Олег Климанов рассказал о приобретении в последние три года новой техники для МП «КБУ» и и автобусов для МП «Автотранс».

На пресс-конференции для городских СМИ Глава Заречного Олег Климанов рассказал о приобретении в последние три года новой техники для МП «КБУ» и и автобусов для МП «Автотранс».

Глава города отметил, что автопарк Комбината благоустройства значительно обновился. На средства, полученные городом за победы в течение трех лет подряд в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Пензенской области» (по 1 млн 800 тыс. ежегодно) приобретен трактор «Беларус» (МТЗ), достаточно много средств малой механизации — косилки, копалки, рейдеры. С добавлением средств муниципального бюджета совсем недавно закуплен новый погрузчик.

«Благодаря помощи ГК «Росатом», которую нам оказали в 2018 году, было приобретено четыре единицы техники, достаточно производительной: мини-трактор, прицепная подметальная машина, подъемный кран и еще один трактор МТЗ», - добавил Олег Климанов.

«За три года мы приобрели для «Автотранса» пять новых автобусов, - констатировал Глава Заречного. - Это, конечно, мало, но мы исходили из тех средств, которые мы можем на это потратить».

Глава Города сообщил также о планах по дальнейшему обновлению автобусного парка МП «Автотранс».

«Мы изучаем федеральные и региональные программы, в которые можно войти. Наиболее доступная для нас программа, по которой мы можем закупать автобусы на газомоторном топливе. Сейчас определяем количество автобусов, которое нам необходимо, готовим заявку, чтобы в эту программу войти», - пояснил Олег Климанов.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *