29.01.2024

Пензенская область: продолжаются реконструкции трех искусственных сооружений

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пензенской области продолжаются реконструкции 3 искусственных сооружений в Лунинском,

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пензенской области продолжаются реконструкции 3 искусственных сооружений в Лунинском, Спасском и Нижнеломовском районах.

В Лунинском районе в настоящее время специалисты подрядной организации демонтируют старый мост через реку Шукша (на его месте будет возведен новый), а в Спасском районе завершается устройство шкафных стенок будущего искусственного сооружения для дальнейшего сопряжения с подъездами к нему.

В Нижнем Ломове уже полностью смонтирована конструкция моста протяженностью 112 пог. метров по улице Красноармейской. При наступлении благоприятных погодных условий будут завершены работы по устройству верхнего слоя асфальта на данном искусственном сооружении, а также покраска железобетонных конструкций и благоустройство территории.

Работы на всех трех объектах будут завершены в 2024 году.

Ветшание мостов может привести как к ограничению или полному запрету движения транспорта, так и к дополнительным километрам объезда, которые придется проезжать водителю из-за водной преграды.

Ненормативное состояние моста вызывает риск не только для водителей и пассажиров, но и может стать барьером на пути пожарной команды, скорой помощи. Осуществлять ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию искусственных сооружений в Пензенской области удается благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *