Состоялось заседание комиссии по бюджету и экономике
16.11.2022

Состоялось заседание комиссии по бюджету и экономике

В повестку комиссии по бюджету и экономике, заседание которой прошло сегодня, 16 ноября, было добавлено два дополнительных вопроса.

В повестку комиссии по бюджету и экономике, заседание которой прошло сегодня, 16 ноября, было добавлено два дополнительных вопроса. Они касались мер поддержки детям мобилизованных граждан дошкольного и школьного возраста.

Меры принимаются на основании постановления правительства Пензенской области от 18 октября, согласно которому родители малышей, ходящих в детские сады, освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми. Мера будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 октября текущего года. Также дети мобилизованных, но уже те, которые обучаются в школе, будут обеспечиваться бесплатными завтраками или обедами (по выбору). Начальник Управления образования города Пензы Алла Маркова пояснила, что если ребенок из такой семьи обучается в 1-4 классе и в соответствии с федеральным законодательством уже обеспечивается бесплатным завтраком или обедом, то оба приема пищи ему будут предоставляться бесплатно. Данная мера будет распространяться на правоотношения, возникшие с 19 октября текущего года, и если родители уже успели перевести некоторую сумму за завтраки и обеды, то эти средства им будут возвращены. Всего данной мерой поддержки будут пользоваться на сегодняшний день 786 школьников, и, как озвучила начальник Финансового управления Ольга Завьялкина, из областного бюджета на эти цели будет выделено 5 млн 164,9 тысячи рублей.
Всего на комиссии было рассмотрено восемь вопросов, включая "Разное". Еще один из них также касался дополнительных мер социальной поддержки гражданам, переселяемым из жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, в МКД, признанных аварийными и подлежащими сносу. Озвучено, что такой категории граждан возможно предоставление до 15 кв. метров бесплатно. Глава города Владимир Мутовкин подчеркнул, что эта мера поддержки действовала и ранее и призвал коллег по депутатскому корпусу сохранить ее и в последующем.
Также в рамках комиссии депутаты обсудили стратегию развития областного центра, деятельность администрации города по развитию малого и среднего предпринимательства, проект бюджета на предстоящий трехлетний период и внесение изменений в бюджет областного центра текущего года.
По последнему предложено доходную часть увеличить на 110278,828 тысяч рублей, из которых 100% составляют безвозмездные поступления. В результате изменений доходная часть составит 20911682,17907 тысяч рублей.
Все вопросы, кроме проекта бюджета на 2023-2025 гг., вынесены на сессию городской Думы, проведение которой запланировано на 25 ноября.

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Состоялось заседание комиссии по бюджету и экономике - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.