Учащиеся общеобразовательных школ Башмаковского района принимают участие в реализации нового регионального проекта «СО-Действие!»

Учащиеся общеобразовательных школ района включились в реализацию нового регионального проекта «СО-Действие!» («Смотрим.

Учащиеся общеобразовательных школ района включились в реализацию нового регионального проекта «СО-Действие!» («Смотрим. Обсуждаем. Действуем»). Проект предусматривает совместный просмотр детьми, родителями и педагогами документальных и художественных кинопроизведений с последующим обсуждением проблем, затронутых в них. Это даст возможность лучше понять детей, установить с ними контакт и помочь им найти пути их решения.
Перечень фильмов по поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева был составлен работниками Министерства образования Пензенской области, Института регионального развития, Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи. Это фильмы о доброте и мужестве, о первой любви, о проблемах отцов и детей, о войне, о юных героях-антифашистах – фильмы, которые возвращают в детство родителей, бабушек и дедушек, тем приятнее общение и обсуждение их участниками просмотра.
Просмотр фильмов в школах начался с военной тематики. Тимирязевские школьники обсудили фильм режиссёра Василия Пронина «Сын полка». Учащиеся начальных классов Пушанинской школы просмотрели фильм Марлена Хуциева «Два Фёдора», а школьники Белинской школы №2 во время зимних каникул успели посмотреть и поговорить о замечательном польском сериале «Четыре танкиста и собака», любимыми несколькими поколениями фильмы режиссёров Леонида Быкова «В бой идут одни старики» и Сергея Бондарчука «Судьба человека».
Просмотр фильмов в общеобразовательных школах будет продолжен.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *