Управляющим компаниям Пензы дали сутки на уборку снега во дворах

Комиссионный объезд по проверке качества зимней уборки дворовых территорий состоялся в субботу, 5 февраля 2022 года.

Комиссионный объезд по проверке качества зимней уборки дворовых территорий состоялся в субботу, 5 февраля 2022 года.

Работы по благоустройству оценили первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Татьяна Николаева, заместитель главы администрации Пензы Павел Якунин, начальник Управления ЖКХ города Анатолий Синичкин.

В маршрут объезда вошли дома, которые обслуживают УК «Партнер», АО «Арбековское», ООО «Пик-сервис», ООО «Уютный дом», ООО «ЖЭК №1», ООО «ЖЭК Центральная».

Руководителей обслуживающих организаций нацелили на более качественную уборку дворовых территорий от снега, а также на оперативную ликвидацию сосулек с крыш домов и козырьков подъездов.

Также Павел Якунин указал, что необходимо прекратить практику складирования снега возле проезжей части.

« Управляющие компании обязаны самостоятельно вывозить снег с придомовых территорий, не перекладывая ответственность на МУП «Пензадормост» , - подчеркнул Павел Якунин.

Все замечания, выявленные в ходе объезда, взяты на контроль. Устранить их представители обслуживающих организаций должны в течение суток.  В центре особого внимания  ООО «Пик-сервис» и ООО «Уютный дом» - в момент объезда представители не явились.

В случае неисполнения требований будут составлены протоколы. Руководителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *