В Пензе строительство транспортной развязки на 624-м км трассы М-5 "Урал" завершено на 95%

Администрация города Пензы Строительные работы проходят в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" Возведение развязки началось еще в 2021 году и за это время подрядчиком был построен железобетонный путеп

Администрация города Пензы

Строительные работы проходят в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

Возведение развязки началось еще в 2021 году и за это время подрядчиком был построен железобетонный путепровод протяженностью 105 метров, восемь съездов к нему и два проезда, также установлены опоры освещения. Завершение строительства запланировано на конец июня 2024 года.

Как отметил заместитель главы администрации г. Пензы Ярослав Щигорев, развязка позволит соединить микрорайоны Заря и Дальнее Арбеково, минуя трассу М-5 "Урал". В будущем по ней также будет осуществлять маршрут общественный транспорт. Помимо этого, рядом с развязкой имеется надземный пешеходный переход, которым с помощью специального подъемника могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями.

Сейчас на развязке завершаются работы по устройству водоотводных кюветов, пешеходных дорожек, тротуаров и т.д. После этого специалисты приступят к озеленению территории и нанесению разметки. В общей сумме стоимость объекта составила более 1,7 млрд рублей.

Подробности, фото и видео в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *