Пензенские паломники посетили Соловцовку, Оленевку и Большую Валяевку
23.10.2022

Пензенские паломники посетили Соловцовку, Оленевку и Большую Валяевку

22 октября 2022 года паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка по святым местам Пензенской области.

22 октября 2022 года паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка по святым местам Пензенской области. По сложившейся традиции паломничество началось ранним утром с молебна путешествующим. В программе поездки было запланировано посещение сел Соловцовка, Оленевка и Большая Валяевка.

В Сергиевской церкви села Соловцовка богомольцы приняли участие в молебне у святых мощей священноисповедника Иоанна Оленевского, а затем в Божественной литургии, за которой причастились Святых Христовых Тайн. Для верующих были открыты святые мощи и совершено помазание освященным елеем.

После этого жители областного центра посетили святой источник в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится недалеко от храма и набрали святой воды.

Затем путешествующие посетили храм в честь Иоанна Оленевского в селе Оленевка и приняли участие в чтении акафиста старцу Иоанну, здесь же была проведена экскурсия и совершено помазание освященным елеем.

Рядом с храмом стоит музей-келья (родительский дом старца Иоанна), в котором пензенцам провели обзорную экскурсию, после чего все отправились в келью, где святой старец провел последние годы своей жизни.

Поклонившись святым мощам священноисповедника Иоанна Оленевского пензенцы отправились в храмовый комплекс «Живоносный Источник» в селе Большая Валяевка, где поклонились святыням и во время экскурсии ознакомились с историей храма.

С чтением акафиста «Слава Богу за все» богомольцы отправились в Пензу.

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Пензенские паломники посетили Соловцовку, Оленевку и Большую Валяевку - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.