Проект «Здоровое детство» будет реализован в Лунинском благочинии при помощи Фонда президентских грантов

По итогам заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества под председательством заместителя руководителя администрац

По итогам заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества под председательством заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко 15 проектов некоммерческих организаций Пензенской области получат на реализацию своих социальных инициатив более 27,5 миллионов рублей.

Грантовые средства направят на поддержку граждан и детей с ограниченными возможностями, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, охрану здоровья граждан, а также на реализацию инициатив в сфере образования, пропаганды здорового образа жизни, охраны окружающей среды и защиты животных. Среди них – единственный проект, который реализуется не на областном или городском уровне, а в посёлке Лунино – «Здоровое детство», заявленный организацией «Свет добра», которая создана при Лунинском благочинии.

В основе нового проекта, руководителем которого является благочинный Лунинского округа, иерей Павел Курганов, – развитие спортивного клуба «Север-Лунино» при храме Рождества Пресвятой Богородицы, где ребят тренирует мастер спорта по ММА Денис Андриянов.

Проект «Здоровое детство», признанный победителем конкурса Фонда президентских грантов, нацелен на социализацию детей путём привлечения к занятиям такими активными видами спорта, как мини-футбол, смешанные виды единоборств, кроссфит, волейбол, лёгкая атлетика. Пропагандируя здоровый образ жизни и морально-нравственные нормы поведения в молодёжной среде, он призван стать альтернативой вредным привычкам и зависимостям – употреблению алкоголя, наркотиков, курению. Проект привлечёт молодёжь не только к занятиям активными видами спорта, но и к организации различных мероприятий, что поможет им больше чувствовать свою востребованность в обществе, привьёт навыки работы в команде не только в спорте, но и в жизни.

Денежные средства будут направлены на приобретение спортивного инвентаря для проведения тренировочного процесса и спортивных соревнований.

Также в рамках проекта запланированы встречи и мастер-классы с известными спортсменами для повышения мотивации достигать результатов в спорте.

Сайт Лунинского благочиния 

Юрий Царёв

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *