В Лермонтовской библиотеке устроили научную конференцию

«Вольтером в православно-богословской оболочке» называл профессор Ключевский Михаила Сперанского - общественного деятеля, реформатора, пензенского губернатора в 1816-1819 годах.

«Вольтером в православно-богословской оболочке» называл профессор Ключевский Михаила Сперанского - общественного деятеля, реформатора, пензенского губернатора в 1816-1819 годах. К 250-летию со дня рождения государственного мужа в Лермонтовской библиотеке организовали научную конференцию. Собравшиеся обсуждали личность графа и его основные достижения.

«Долгое время выполнял ответственную работу. Под его руководством был издан в 45 томах сборник законов Российской Империи, и это было в 1830 году», - рассказал начальник Департамента по делам архивов Пензенской области Зуфяр Бибарсов .

Николай Ермаков выступил перед работниками архивов с большим докладом. Молодой человек выяснил все подробности о деятельности Сперанского на Пензенской земле.

«Это был уникальнейший человек, очень работоспособный, он здесь развил бурную деятельность. Поскольку он жаловался, что в Пензенской губернии не мог найти человека, который бы грамотно смог составить документы, то здесь подтянул документооборот, занимался благоустройством городов, дорог губернии», - отметил участник конференции Николай Ермаков.

Конференция имеет статус межрегиональной. Ученые из Тюмени и Омска в онлайн-режиме присоединились к своим коллегам.

«В госархиве сохранились документы, свидетельствующие о деятельности Сперанского в фонде духовной консистории - ведомства, которое занималось духовной жизнью», - сообщила участница конференции Ольга Юзеева (Тюменская область).

По итогам конференции издадут сборник. В него войдут все прозвучавшие доклады.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *