БК «Юность» сохранил лидерство в чемпионате Высшей лиги
14.01.2023

БК «Юность» сохранил лидерство в чемпионате Высшей лиги

Баскетбольный клуб «Юность» сохраняет единоличное лидерство в чемпионате российской Высшей лиги.

Баскетбольный клуб «Юность» сохраняет единоличное лидерство в чемпионате российской Высшей лиги.

Первый матч в новом календарном году команда провела против дубля новосибирского «Динамо» и в целом отыграла поединок уверенно. До перерыва пензячки владели инициативой безраздельно, что и отразилось на табло: после двух периодов хозяйки вели в счете - 39:25. Но в третьей четверти сибирячки заметно прибавили. К тому же красно-белые часто нарушали правила - сразу пять игроков получили по четыре персональных замечания.

«Нам перед игрой тренер сказал, что фолов в команде мало, но избавляются от глупых. Видимо, мы решили выполнить установку. Ну да, были глупые фолы», - признала капитан БК «Юность» Олеся Калестру.

Чуть сократив отставание, динамовки не смогли развить локальный успех. А пензенские баскетболистки, проведя несколько результативных атак, вновь восстановили разницу в 14 очков. В итоге «Юность» выиграла со счетом 72:58.

«Тем важнее победа, где надо было показать характер. Соперники - команда боевая, как и все сибирские, надо было сломить именно за счет силы воли», - отметил главный тренер клуба Дмитрий Нестеровский.

В следующей домашней серии, которая пройдет 17 и 18 января, соперником дружины станет другой сибирский клуб - один из лидеров, красноярский «Енисей-2».

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
БК «Юность» сохранил лидерство в чемпионате Высшей лиги - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.