Новый шаг к спортивным высотам

    Учащийся первой поселковой школы Максим Аникин вошёл в состав сборной области, которая с 29 июня по 7 июля примет участие в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Смоленске.

    Учащийся первой поселковой школы Максим Аникин вошёл в состав сборной области, которая с 29 июня по 7 июля примет участие в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Смоленске.

    В начале мая Максим в числе 169 молодых спортсменов со всей области на региональном этапе Спартакиады в Пензе боролся за право попасть в сборную области. Ребята   показывали свои навыки в военно-прикладных видах спорта и дисциплинах, требующих серьезной спортивной подготовки. Максим принимал участие в соревнованиях уже второй раз. «Результат прошлого года был далёким от попадания в сборную. Я не смог войти в сотню и поставил цель за год подняться как можно выше», – говорит молодой человек. Готовился сам: тренажёрный зал, стадион. Большую роль в подготовке сыграли и тренировки в бассейне – Максим много лет занимается плаванием. Упорства и спортивного азарта парню не занимать, и он добился поставленной задачи. По результатам личного первенства полиатлона юноша занял 9 место и тем самым гарантировал себе место в сборной области.  

    С первого по двенадцатое июня   он принимал участие в учебно-тренировочных сборах на   спортивной базе Училища олимпийского резерва Пензенской области. Бег на длинную и   короткую дистанции, подтягивание на перекладине, упражнения на пресс, прыжки в длину с места и разбега, метание гранаты, стрельба, разборка-сборка автомата и строевая подготовка – по словам Максима, две недели были напряжёнными. К тому же сборы пришлись на время экзаменов в школе. Своим результатом Максим доволен, хотя, как настоящий спортсмен, говорит, что мог занять место в итоговой таблице и выше – стрельба подвела.  Личные результаты участников Спартакиады будут учитываться региональным центром тестирования ГТО в зачет выполнения нормативов испытаний IV и V ступеней комплекса.В 2018 году команда Пензенской области стала победителем Всероссийской Спартакиады, рассчитывают спортсмены на высокий результат и в этом году.   Желаем Максиму достойно выступить в составе команды и ждём домой с победой.


 

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *