Image
10.08.2022

Пенза приняла всероссийские соревнования учащихся по триатлону

На «Чистых прудах» состоялась Всероссийская летняя спартакиада учащихся по триатлону.

На «Чистых прудах» состоялась Всероссийская летняя спартакиада учащихся по триатлону. Пенза благодаря хорошей специализированной трассе получила право в очередной раз принимать соревнования высокого уровня.

«У нас 17 регионов, все перечислять не буду, долго. 39 юношей и 28 девушек (девушки уже отстартовали). Были отборочные соревнования всероссийские, где лучшие из регионов отобрались в количестве не больше трех девушек и трех юношей. Здесь, на финальных соревнованиях, они встретились», - сообщил главный судья соревнований Андрей Гудалов.

Первый этап состязаний водный. Затем без перерыва на отдых спортсменки сели на велосипеды, на которых нужно было преодолеть под палящим солнцем четыре круга - несколько километров испытаний.

Третья часть триатлона - бег. Многие участницы отметили, что трасса современная, но сложная из-за участка с подъемом. И вот долгожданный финиш. Первой прибежала Дарья Захарова из Волгограда.

«Наверное, самое сложное - вело. Из-за того, что маленькая, в ногах мало силы, тяжело в горку ехать», - рассказала победительница соревнований Дарья Захарова.

Серебро взяла Софья Тихонова из Красноярского края. Вслед за ней прибежала к финишу пензенская спортсменка Анастасия Носкова.

«Все девочки почти одного уровня, при этом у кого-то бег сильнее. Сначала мы приехали все вместе, а потом кто-то убежал, а кто-то нет», - пояснила бронзовая призерка соревнований Анастасия Носкова.

Не все добрались до конца дистанции. Одной из участниц понадобилась медицинская помощь. На этот случай на соревнованиях дежурила скорая.

Последние новости

Card image

В Пензенском государственном университете проводят лабораторные исследования, которые помогут расширить особо охраняемые природные территории и создать новые заповедники в России и Европе.

Card image

Сообщение в пожарно-спасательную службу Пензы поступило от участкового полиции 26 сентября.

Card image

Желтый уровень погодной опасности прогнозируется в Пензенской области 28 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *