Пензенские спортсмены-любители обыграли белорусских студентов в Спартакиаде Союзного государства

Накануне в Бресте завершились соревнования в рамках Спартакиады Союзного государства.

Накануне в Бресте завершились соревнования в рамках Спартакиады Союзного государства. Впервые россияне взяли сразу три золотые медали командных состязаний из 4 возможных, обыграв белорусов в мужском и женском баскетболе, а также мини-футболе. Победителями стали студенческие спортивные клубы «Беркут» (Пензенский государственный университет), «Ладья» (Тюменский госуниверситет) и «Казанские юлбарсы» (Казанский федеральный университет) соответственно.

Пензенский государственный университет представляла команда студенческого спортивного клуба «Беркут» под руководством Лазарева Максима Викторовича.
Ребятам удалось противостоять соперникам группового этапа из ГАУ (Ульяновск), ГГУ (Гомель), ГГАУ (Гродно) и с первого места выйти в финал против Кубанского ГАУ.
Финальная встреча была настолько упорной, что в основное время даже не удалось открыть счёт. Исход матча за титул чемпиона между командами ПГУ – КубГАУ смогли определить лишь по пенальти. В итоге Пензенские футболисты одержали победу со счетом 6:5 (П).

Спартакиада является традиционным соревнованием между школьными, а также студенческими командами Беларуси и России. В четвертый раз подряд нашу страну представляли активисты студенческих спортивных клубов.

Главной задачей мероприятия является укрепление дружественных связей детей и молодежи двух стран. В этом году состязания были посвящены 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Всего в город-герой прибыли около 100 студентов из 13 вузов, которые попробовали свои силы баскетболе 3х3, плавании и мини-футболе. География нашей сборной оказалась весьма обширной: путевку в Брест получили студенты из вузов Сибири, Урала, Поволжья, Центральной России, Северо-Запада, Москвы и Южного федерального округа.

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *