Image
03.08.2022

Титулованный зареченский пловец рассказал о трудностях на международных соревнованиях

Александр Харланов (слева) и его тренер Сергей Мельников уже приступили к тренировкам, чтобы взять реванш на Всероссийской спартакиаде в Петербурге.

Александр Харланов (слева) и его тренер Сергей Мельников уже приступили к тренировкам, чтобы взять реванш на Всероссийской спартакиаде в Петербурге. Фото: Егор Гурин, «Заречье сегодня»

Воспитанники заслуженного тренера России Сергея Мельникова Александр Харланов и Даниил Земцов стали призерами международных «Игр дружбы». Даниил в составе юниорской сборной Пензенской области выиграл серебро в эстафете 4 по 200 м кролем, а Александр взял бронзу на двухсотметровке баттерфляем.

В соревнованиях участвовали более 1300 спортсменов из 16 стран. Заречный представляли 12 пловцов. Самый титулованный – чемпион мира и Европы, первый номер сборной России в плавании баттерфляем на короткой воде Александр Харланов.

На дистанции 100 метров соперники у него были настолько сильные, что на финише одновременно оказались сразу пять спортсменов. Зареченец проиграл в касании около трех десятых секунды и остался без медали.

«В спринте технические моменты играют решающую роль, – отметил Александр. – Если на более длинной дистанции есть запас времени, чтобы нагнать соперника, то на стометровке ты плывешь во всю силу».

На свои коронные двести метров зареченец мог и вовсе не выйти. Судьи посчитали, что Александр, один из лидеров национальной сборной, в предварительном заплыве мог допустить технические ошибки. Чтобы его не дисквалифицировали, вмешался тренер Сергей Мельников.

«Этот эксцесс не мог не сказаться на настрое спортсмена, – уверен наставник. – После двухчасового просмотра видеозаписей Александра восстановили. Он смог выйти на дистанцию и показал неплохие секунды, заняв третье место».

Последние новости

Card image

В Пензенском государственном университете проводят лабораторные исследования, которые помогут расширить особо охраняемые природные территории и создать новые заповедники в России и Европе.

Card image

Сообщение в пожарно-спасательную службу Пензы поступило от участкового полиции 26 сентября.

Card image

Желтый уровень погодной опасности прогнозируется в Пензенской области 28 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *