Тренер пензенского «Дизеля» рассказал о «граблях» команды

Первый домашний матч в 2020 году пензенский «Дизель» провел против самарского ЦСК ВВС в субботу, 11 января.

Первый домашний матч в 2020 году пензенский «Дизель» провел против самарского ЦСК ВВС в субботу, 11 января. Волею календаря команды встречались в рамках текущего сезона ВХЛ уже в четвертый раз. До этого трижды сильнее оказывалась сурская дружина.

С позиции силы хозяева проводили и эту игру. Правда, в первом периоде успешнее были гости, сумевшие отличиться дважды против гола Романа Чемерикина. Зато после перерыва желто-синие отправили в ворота самарцев аж три шайбы, выходя на заключительную двадцатиминутку при счете 4:2.

Гости пытались отыграться, но их попыток хватило лишь на одну шайбу, заброшенную за три секунды до финальной сирены — победа «Дизеля» 4:3.



На послематчевой пресс-конференции главный тренер желто-синих Алексей Ваулин коснулся не только результата этого матча, но и проблем команды в сезоне:

— К сожалению, мы в этом сезоне часто наступаем на свои же грабли, теряем очки из-за одинаковых ошибок. Я не говорю, что команда из Самары или условного Ижевска слабая — это приличные соперники. Но сказывается «табличный» недонастрой. И такая проблема только с соперниками, которые ниже нас в турнирной таблице — против лидеров ребят и настраивать не надо, у них глаза горят. Я не знаю, почему так выходит, почему срабатывает эта психология у хоккеистов. Парни профессионалы, должны понимать, что с запредельной мотивацией нужно подходить к любой игре.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *