В Пензе стартовала спартакиада допризывной молодежи

Участники спартакиады допризывной молодежи с интересом ознакомились с оружием в музее Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области.

Участники спартакиады допризывной молодежи с интересом ознакомились с оружием в музее Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области. Культурная часть программы состязаний - тот случай, когда экспонаты можно трогать руками.

«Уже с 2010 года на протяжении долгих лет проводим спартакиаду допризывной молодежи. Она проводится в целях воспитания подрастающего поколения для службы в Вооруженных силах Российской Федерации, чтобы защищали нашу Родину как в вооруженных силах, так и в других правоохранительных структурах», - отметил заместитель начальника отделов кадров УФСИН по Пензенской области Алексей Куликов.

Бег на дистанцию 100 и 1 000 метров, сборка, разборка автомата, прыжки в длину; строевая подготовка - самый зрелищный этап спартакиады.

«Патриотично настроены, достаточно хорошо физически развиты, и понимают, чтут память, которую должен чтить каждый уважающий себя гражданин России, - память о наших героях тех или иных лет. В данном случае - память о герое Александре Алексеевиче Сергееве, который был первым командиром спецназа «Фобос», - подчеркнул заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Максим Михайлюк.

За победу сражаются 10 команд: 6 - от учреждений профессионального образования, 3 - от школ, а также ребята, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Витязи».

«К этим соревнованиям серьезно подходили, каждый день тренировались, готовились к ним. Надеюсь, покажем достойный результат. По первому дню понятно, что есть конкуренция в физической подготовке, но, надеюсь, сегодня по военным соревнованиям покажем себя», - рассказал участник соревнований Илья Карчев.

Победителей выявят по сумме набранных очков после того, как закончатся все этапы чемпионата.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *