120 жителей Пензенской области пострадали от укусов клещей

Случаи нападения членистоногих на людей регистрируются в регионе с 1 апреля Фото: Мария ЛЕНЦ Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, среди пострадавших от укусов клещей 40 детей.

Случаи нападения членистоногих на людей регистрируются в регионе с 1 апреля

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, среди пострадавших от укусов клещей 40 детей.

На сегодня в лаборатории были исследованы 97 клещей, снятых с людей, в 22 из них обнаружены возбудители боррелиоза. Всего с начала года в регионе боррелиоз был диагностирован у двух жителей Пензенской области: в обоих случаях заражение произошло в прошлом году.

Профилактические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *