13.03.2024

25 человек из села Золотаревка прошли обследование в рамках акции «Добро в село»

Акция «Добро в село» стартовала в 2018 году. Она уже стало традиционной и пользуется заслуженной популярностью у сельских жителей.

Акция «Добро в село» стартовала в 2018 году. Она уже стало традиционной и пользуется заслуженной популярностью у сельских жителей. Ее цель — повышение доступности медицинской помощи и грамотности населения отдаленных муниципальных образований в вопросах здоровье сбережения.

«В 2023 году в Пензенской области было проведено 33 мероприятия с охватом населения 1046 человек. В 2024 году уже состоялось 6 выездов на фельдшерско-акушерские пункты, где было обследовано более 200 сельчан», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Во вторник, 12 марта, прошло очередное мероприятие в поселке Золотаревка Пензенского района. Его посетили 25 человек.

«Совместно с медицинскими работниками Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики в село приехали волонтеры-медики, которые провели мастер-класс по измерению артериального давления, а также проинформировали каждого о симптомах инсульта и инфаркта. Комплексное медицинское обследование позволило определить показатели глюкозы и холестерина в крови, индекса массы тела, цифры артериального давления», - сообщили в ведомстве.

По результатам выявленных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний проведена индивидуальная консультация врача по медицинской профилактике.

Для закрепления полученных знаний каждый участник получил информационно-просветительский материал о предотвращении сердечно-сосудистых катастроф, важности рационального питания, движения и других основах здорового образа жизни.

Далее по графику «Добро в село придет»: в села Богословка и Оленевка, 19 и 26 марта соответственно.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *