Алла Самойлова: Благодаря работе Росздравнадзора заблокировано более 75 тысяч сайтов, которые предлагали к продаже неразрешенные лекарственные препараты

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

21.04.2024

Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия». 

— Наша задача — это мониторинг недобросовестных сайтов и своевременное их блокирование. Благодаря нашей работе было заблокировано более 75 тыс. сайтов, которые предлагали к продаже неразрешенные лекарственные препараты, — сказала она. 

Глава Росздравнадзора также напомнила, что вот уже четыре года работает информационная система маркировки движения лекарственных препаратов.
Эта система позволяет: 
  ⁃ осуществлять полный контроль за наличием лекарственных препаратов сети; 
  ⁃ следить за сроками годности; 
  ⁃ следить за минимальным ассортиментом в аптеках; 
  ⁃ следить за ценами.   

Сами пациенты также могут прослеживать движение лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

Кроме того, Росздравнадзор совместно с правоохранительными органами проводит мероприятия по пресечению незаконного оборота реализации лекарственных препаратов в аптечной сети. 

— Система позволяет нам сегодня моментально блокировать продвижение лекарственных препаратов по цепи в случае выявления признаков недоброкачественности или фальсификата, — сказала Алла Самойлова.

С первых дней реализации программы льготного лекарственного обеспечения Росздравнадзор находится на страже защиты законных интересов граждан на получение льготных лекарственных препаратов. 

— Всего за эти годы было обеспечено более миллиарда рецептов, и наша служба осуществляла контроль за переданными полномочиями и важно было, чтобы лекарства поступали в срок в достаточном количестве и в необходимом ассортименте, — добавила Алла Самойлова.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *