Авокадо: диетологи рассказали, что за фрукт этот суперфуд
14.11.2022

Авокадо: диетологи рассказали, что за фрукт этот суперфуд

Авокадо называют аллигаторовой грушей за сходство кожуры плода с кожей крокодила.

Авокадо называют аллигаторовой грушей за сходство кожуры плода с кожей крокодила. Авокадо является фруктом, хотя мякоть его абсолютна не сладкая, и не кислая. Родом авокадо из Северной Америки, а выращивали его еще 3 тысячи лет назад.

 

Современные диетологи относят авокадо к суперфудам. Он богат кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, медью, марганцем, фтором; витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, D, В3, К, В7. И это не полный список.

Жирные кислоты этого фрукта препятствуют отложению холестерина. Его употребление повышает устойчивость к инфекциям. Наличие витамином группы В благотворно влияют на работу нервной системы и кроветворении. Витамин D способствует выработке половых гормонов. Употребление авокадо также полезно для сердца, работы щитовидной железы, работы мышц и кишечника. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, защищают клетки от старения.

Фото shutterstock.com/ru

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Авокадо: диетологи рассказали, что за фрукт этот суперфуд - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.