Авокадо: диетологи рассказали, что за фрукт этот суперфуд
Авокадо называют аллигаторовой грушей за сходство кожуры плода с кожей крокодила.
Авокадо называют аллигаторовой грушей за сходство кожуры плода с кожей крокодила. Авокадо является фруктом, хотя мякоть его абсолютна не сладкая, и не кислая. Родом авокадо из Северной Америки, а выращивали его еще 3 тысячи лет назад.
Современные диетологи относят авокадо к суперфудам. Он богат кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, медью, марганцем, фтором; витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, D, В3, К, В7. И это не полный список.
Жирные кислоты этого фрукта препятствуют отложению холестерина. Его употребление повышает устойчивость к инфекциям. Наличие витамином группы В благотворно влияют на работу нервной системы и кроветворении. Витамин D способствует выработке половых гормонов. Употребление авокадо также полезно для сердца, работы щитовидной железы, работы мышц и кишечника. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, защищают клетки от старения.
Фото shutterstock.com/ruПоследние новости
Сельчанка осуждена за грабеж с применением насилия
Жительница поселка получила срок за нападение на прохожего.
Мошенничество в Пензенской области: как защитить себя
Правоохранительные органы призывают жителей быть осторожными в связи с ростом случаев мошенничества.
Вручение ордена «За мужество и отвагу» участнику специальной военной операции
Торжественная церемония прошла в музее Дома молодежи города Пенза.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией