25.01.2024

Более 6 млн рублей выделили на ремонт лифта в Земетчинской районной больнице

Лифт в данном корпусе в течение длительного времени не функционировал Более 6 млн рублей выделено на капитальный ремонт лифта в Земетчинской районной больнице.

Лифт в данном корпусе в течение длительного времени не функционировал Более 6 млн рублей выделено на капитальный ремонт лифта в Земетчинской районной больнице. Работы пройдут в  рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» национального проекта «Здравоохранения».

— Больничный лифт является важной частью инфраструктуры любой медицинской организации, — говорит главный врач Земетчинской районной больницы Александр Жангазинов. —  Лифт в данном корпусе в течение длительного времени не функционировал, теперь в связи с учетом выделенных денежных средств у нас появилась возможность привести в соответствие требуемым нормам лифтовую шахту, тем самым обеспечив быструю и безопасную доставку пациентов, включая тех, кто на носилках, а также инвалидных колясках.

Контракт на капитальный ремонт лифта и лифтового оборудования уже заключен. Деньги выделят из федерального и регионального бюджетов. Плановый срок изготовления и доставки лифта — первая декада февраля. Далее будет процесс установки, его должны завершить до конца февраля 2024. 

Напомним, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» национального проекта «Здравоохранения» в Земетчинской районной больнице отремонтируют также и инфекционное отделение. Финансовые средства в размере 48 млн рублей предусмотрены на эти цели в федеральном и областном бюджетах.

Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *