Более пяти тысяч пензенцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь
22.11.2022

Более пяти тысяч пензенцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

В рамках программы ОМС осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, основанной на последних достижениях науки.

В рамках программы ОМС осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, основанной на последних достижениях науки. Применяется в случаях лечения сложных и тяжелых заболеваний специалистами, имеющими необходимую квалификацию.

За 10 месяцев   2022 года такую помощь в медицинских организациях Пензенской области получили  5654 человека, в   том числе 71 иногородний пациент, на общую сумму более 889 млн рублей. Уровень финансирования медицинских учреждений за десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос более, чем на 133млн рублей.

Возможность получить высокотехнологичную помощь имеет любой гражданин России бесплатно по полису ОМС. Показания для проведения высокотехнологичного лечения в плановой форме определяет лечащий врач.

На территории Пензенской области 11 медицинских организаций, в том числе у 4 медицинских организаций частной формы собственности, имеют объемы по оказанию ВМП. Кроме того, высокотехнологичная медицинская помощь по полису ОМС не ограничивается регионом проживания.

На территории  нашего региона  больше всего операций с применением высоких технологий было проведено в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». Здесь было организовано лечение для  1870 пациентов. 

В медицинских организациях негосударственной формы собственности за период с января по октябрь текущего года оказана медицинская помощь с использованием высоких технологий в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Пенза»- 111 случаев госпитализации, из них 4 иногородних, в ООО «Клиника диагностики и лечения на Измайлова»-63, в ООО «КДЦ «МЕДИКЛИНИК» - 33 случая, из них 4 иногородних, а в ООО «Инмед»-10 случаев.

За пределами региона пензенцам также проводились операции с применением высоких технологий по полису ОМС.   За 10 месяцев  2022 года 188 жителей Пензенской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь   в медучреждениях других субъектов РФ на общую сумму более 38 млн рублей. Чаще всего жители нашего региона едут за получением высокотехнологичной медпомощи в г. Москву, г. Санкт-Петербург, Московскую, Самарскую области, а также республику Мордовия.

Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

фото из открытого источника

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Более пяти тысяч пензенцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.