20.05.2023

Чуткая и доброжелательная

Чуткая и доброжелательная Трудовой стаж медицинской сестры Лопатинской участковой больницы Галины Григорьевны Евграфовой – 40 без малого лет.


Чуткая и доброжелательная Трудовой стаж медицинской сестры Лопатинской участковой больницы Галины Григорьевны Евграфовой – 40 без малого лет. Несмотря на все сложности, которых в её профессии предостаточно, она всегда встречает своих пациентов с улыбкой. Потому что уверена: лекарства и профессионализм медиков далеко не всегда играют решающую роль в исцелении больного. Успех лечения нередко зависит от доброты и простого человеческого участия.

В семье Галины Григорьевны, уроженки села Чумаёво, причастных к медицине не было: мама работала швеёй в Доме быта, отец водителем в совхозе. И почему она выбрала именно медицину, сама определённо сказать не может.

«Я с детства очень боялась уколов, – рассказывает героиня повествования. – К медицинским сёстрам, приходившим в нашу школу, всегда относилась настороженно. Но однажды вдруг решила – буду медиком. Как будто кто-то свыше привёл меня в эту профессию. А родители хотели, чтобы я стала бухгалтером: сиди себе, считай, бумажки заполняй, а тут – боль, кровь. Мама, если честно, моё решение поступать в медучилище всерьёз даже не воспринимала, думала, что я провалю вступительные экзамены».

Но Галина их сдала и была зачислена в ряды студентов. Училась старательно, добросовестно. В 1983-м году, окончив училище, по направлению приехала в Лопатинскую районную больницу на учебную практику. Вместе с ней тогда практиковались здесь ещё несколько девочек-медиков из её потока. После окончания практики Владимир Васильевич Попов, руководивший тогда нашим медучреждением, ходатайствовал, чтобы девушек оставили работать в Лопатине – новая больница нуждалась в молодых кадрах. Подружки Галины, отработав в Лопатине положенные по закону три года, из района уехали, а Галина так и осталась здесь.

Благодаря своему терпению и трудолюбию быстро освоилась в большом коллективе. Свою поддержку и помощь оказали опытные наставники, среди которых – главная медицинская сестра Антонина Антоновна Какулина. Первые три-четыре месяца Галина Григорьевна работала палатной медсестрой в хирургическом отделении, потом её перевели в терапевтическое, а в 1993-м в больнице открыли дневной стационар – и вот уже тридцать лет Галина Григорьев-на остаётся бессменной сестрой этого отделения. На всё отделение она одна. Встречает пациентов, оформляет
документы, строго выполняет врачебные назначения, делает уколы, ставит системы. Круг её обязанностей велик, велика и ответственность. Но героиня повествования ни о чём не жалеет. Бывает, конечно, трудно. Но усталость проходит – и снова спешит на любимую работу, надевает белый халат и идёт спасать людей.

С большим уважением Галина Григорьевна говорит о своих коллегах, старших медсёстрах – Валентине Анатольевне Симдянкиной, Елене
Александровне Зудиной, Галине Петровне Пискуновой. Не помнит, чтобы возникали конфликтные ситуации, а все рабочие проблемы всегда решаются тихо и мирно. И пациенты, отмечает моя собеседница, ей всегда попадаются только хорошие и понимающие.

«Важно понимать боль пациента, сочувствовать ему, – говорит Галина Григорьевна. – А иногда нужно просто представить себя на его месте – тогда всё станет ясно и понятно».

И пациенты говорят о Галине Григорьевны только хорошее: «Очень внимательная, чуткая, доброжелательная. Никогда не повысит голоса, сдержанная, всё спокойно объяснит, успокоит. Ставя систему, обязательно поинтересуется, не больно ли. Одним словом – хороший специалист, душевный человек и ко всему прочему замечательная мама, воспитавшая двух достойных сыновей. Оба, кстати, окончили школу с медалями».

12 мая Галина Григорьевна и её коллеги отметят профессиональный праздник – День медицинской сестры. Пользуясь случаем, она поздравляет
всех сопричастных с этим событием. Желает, прежде всего, здоровья, оптимизма и мирного неба над головой.

Источник фото: редакция газеты «Наше слово»

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *