ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ!
19.01.2023

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ!

Физическая активность – важный и действенный инструмент в сохранении и улучшении здоровья, качества жизни, а главное – это основа здорового образа жизни.

Физическая активность – важный и действенный инструмент в сохранении и улучшении здоровья, качества жизни, а главное – это основа здорового образа жизни.

По данным результатов медицинских обследований регулярная физическая активность достоверно снижает риск :

- внезапной смерти, в первую очередь от острых сосудистых заболеваний сердца и мозга;

- артериальной гипертензии (при ее наличии обеспечивает более качественный контроль артериального давления); - сахарного диабета второго типа (при его наличии – обеспечивает более качественный контроль за его течением и развитием осложнений);

- психических нарушений (тревожно-депрессивных состояний); - возникновения злокачественных новообразований.

Способствует улучшению:

- прочности костно-мышечной системы (профилактика остеопороза);

- качества жизни;

- психоэмоционального состояния.

Для поддержания здоровья достаточно 30 минут умеренной или выраженной физической активности не менее 5 дней в неделю. Удобно начинать с ходьбы или плавания в комфортных условиях (по собственному желанию, не «через силу»). Физическими упражнениями нужно заниматься регулярно, равномерно распределяя нагрузку: утром – утренняя гимнастика, ходьба пешком на работу, затем производственная гимнастика, ходьба пешком с работы, прогулка перед сном и т.д.

Справочно! В ТФОМС Пензенской области ежедневно проводится производственная гимнастика для повышения работоспособности и производительности труда, сохранения здоровья сотрудников, подержания настроения и предупреждения производственных заболеваний.

Любая тренировка должна быть эффективной, комфортной, максимально безопасной для сердечно-сосудистой системы. Перед началом физической активности следует узнать свою максимальную частоту сердечных сокращений (МЧСС), индивидуальную для каждого возраста МЧСС=220-возраст. После определения МЧСС можно выбрать с какой нагрузкой для сердца пройдет тренировка.

Важно! Выбор вида физической активности, ее продолжительность, периодичность и частота должны согласовываться с врачом по ЛФК, спортивной медицине.  

Согласно опросу, проведенному в Telegram-канале ТФОМС Пензенской области, большинство опрошенных (36 %) пренебрегают физической активностью. Кроме того,  треть (33 %) специально не занимаются спортом, но ведут активный образ жизни, еще 16 % занимаются спортом время от времени, 10 % тренируются активно и регулярно и 5 % сообщили, что являются профессиональными спортсменами.

ТФОМС Пензенской области рекомендует пересмотреть свой образ жизни, чтобы не допустить проблем со здоровьем в будущем!

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ! - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.