Главный кардиолог Володина рекомендует пензенцам есть чеснок для здоровья сосудов

Чеснок полезен для сердца и сосудов и хорошо разжижает кровь, рассказали в областном минздраве.

Чеснок полезен для сердца и сосудов и хорошо разжижает кровь, рассказали в областном минздраве.

В чесноке содержится эфирное масло аллицина, которое придает ему специфический вкус и запах.

Главный внештатный специалист-кардиолог, заведующая кардиологическим диспансером Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Елена Володина рассказала, что согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление чеснока способствуют небольшому снижению уровня липидов крови, артериального давления и склонности к тромбообразования. «Кроме того, чеснок своим ярким вкусом и запахом может отчасти заменить соль в блюде, что также благотворно влияет на сердце и сосуды», - заметила доктор.

Также чеснок снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего. «Такое его свойство полезно для предотвращения образования холестериновых бляшек в аорте, а также развития атеросклероза, гипертонии, мигреней и отеков ног», - отметили в минздраве.

Аллицин взаимодействует с эритроцитами, и в результате образуется сероводород, который снижает давление на стенки сосудов, таким образом снижается давление кровотока, улучшается кровообращение и уменьшается нагрузка на сердечную мышцу. Благодаря этому чеснок полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний: стенокардии и невроза сердца.

Кроме того, аллицин благотворно влияет на сосуды головного мозга, и в результате его регулярного употребления останавливается процесс ослабления памяти в старческом возрасте, и улучшается сон.

Также Елена Володина рассказала редакции «Столицы 58».

Фото областного Минздрава

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *