28.03.2024

Ирина Шатохина рассказала, как бороться с зависимостью от соцсетей

Негативных последствий от использования соцсетей можно избежать. Ирина Шатохина, заместитель главного врача ГБУЗ ОПБ им.

Негативных последствий от использования соцсетей можно избежать. Ирина Шатохина, заместитель главного врача ГБУЗ ОПБ им. К. Р. Евграфова, дала несколько рекомендаций на этот счет.

«Прежде всего, необходимо делать перерывы. Не проверяйте свои аккаунты в соцсетях в течение нескольких часов или целой недели. Удалите приложения или отключите уведомления. Многие заходят в соцсети бездумно, поэтому попробуйте поставить себе небольшой барьер, отключив уведомления. Если вы не будете видеть оповещения на телефоне, вы с меньшей вероятностью будете проводить там время», - рассказала Ирина Шатохина.

Кроме того, рекомендуется установить ограничения и придерживаться их. Многие девайсы позволяют контролировать время, проведенное в соцсетях. Используйте программу, которая заблокирует нежелательные сайты после превышения лимита.

«Посвятите свободное время хобби. Это поможет обуздать желание заходить в интернет. Времени на соцсети будет меньше, а на личную жизнь больше», - говорит специалист.

Полный отказ от соцсетей у некоторых может привести к сильной тяге, поэтому специалисты рекомендуют установить ограничения и привлечь к этому друзей и близких.

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *