Лето: сделаем детский отдых качественным и безопасным!

Одна из причин, по которой дети с нетерпением ждут летних каникул, – это, безусловно, возможность отправиться в детский оздоровительный лагерь.

Одна из причин, по которой дети с нетерпением ждут летних каникул, – это, безусловно, возможность отправиться в детский оздоровительный лагерь. Летний отдых — это новые и удивительные впечатления, для любого ребенка, независимо от возраста, удобный случай проявить самостоятельность вдали от родителей, завести новых друзей и «зарядится» положительными эмоциями на предстоящий учебный год.

Родителям также очень удобно – не нужно думать о том, с кем оставить ребенка во время каникул, поскольку в летнем оздоровительном учреждении (далее – лагерь) они находятся в надежных руках воспитателей, под присмотром.

В настоящее время для отдыха детей имеется огромное количество разнообразных детских лагерей.

Лагеря оказывают ребенку комплекс услуг (размещение, проживание, питание, организация досуга, занятия физкультурой и спортом и т.п.), включенных в стоимость путевки.

При выборе детского лагеря для своего ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о лагере и предоставляемых им услугах, которая в обязательном порядке должна быть доведена до заказчика услуг в соответствии с требованиями законодательства (ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»), в частности:

— о стоимости путевки и условиях приобретения услуг (в т.ч. о стоимости дополнительных услуг, о порядке оплаты);

— о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуг (в т.ч. о правилах внутреннего распорядка, о правилах посещения детей родителями в период пребывания в лагере, о медицинском обслуживании);

— об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя (в т.ч. о месте нахождении лагеря, контактных телефонах), об исполнителях услуг (в т.ч. местонахождения и наименование), с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, образовательных услуг, страхования и т.д.);

— сведения о номере лицензии и сроках ее действия, а также информация об органе, выдавшем лицензию (на медицинскую деятельность действующего в лагере медицинского кабинета;

— о порядке доставки и отправки детей, об условиях размещения и проживания и иные сведения, характеризующие объем и номенклатуру услуг по путевке.

Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В летний период продолжительность оздоровительной смены в детском лагере - не менее 21 дня, санаторной смены — не менее 24 дней.

Для занятий физкультурой – оборудование зоны физкультурно-оздоровительных сооружений, что позволит обеспечить высокую двигательную активность детей, недостаток которой они испытывают в течение учебного года.

В период работы детского оздоровительного лагеря не допускается проведение текущего и капитального ремонта в местах пребывания детей.

Спальные комнаты (отдельные для мальчиков и девочек), оборудуются стационарными кроватями и необходимой мебелью (тумбочки, стулья, шкаф для хранения одежды и обуви).

Каждое спальное место обеспечивается комплектом постельных принадлежностей (матрацем с наматрасником, подушкой, одеялом и постельным бельем, полотенцами).

Для предотвращения залета насекомых в игровых, спальнях, помещениях столовой устанавливаются москитные сетки.

Окна помещений – оборудование форточками и фрамугами для организации проветривания.

Для организации гигиенических процедур в туалетных, душевых, умывальных с ногомойками, умывальных перед обеденным залом должны быть предусмотрены смесители с подводкой холодной и горячей воды (мыло, полотенце в наличии постоянно)

Питание детей - организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

Питьевой режим для детей - круглосуточно.

Купание детей осуществляется в специально отведенных и оборудованных местах. На берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *